Жизнь, что роман до конца не прочитан...

Михаил Мёд-Мелешенко
Рассуждаем о  смысле  жизни  часами,                "
Себе  слово даём   по справедливости жить,
Но как хозяева обратно слова забираем,
И начинаем против  справедливости  ныть.

Жизнь, что роман  до конца  не  прочитан,
Начало положено, да строки попались не те,
Беда там, где один в любви не воспитан,
Дурак один, а страдают,  как правило, все.

В  памяти масса  забытых  историй,
Восход солнца  и красота  на рассвете  зари,
Это небо,  на  котором разбросаны  звёзды,
И период когда звонкие песни поют соловьи.

У каждого на жизнь существуют  рецепты,
Секреты  добродетельности  у родного очага,
Те, что  с иголочки  в  скелеты  приодеты,
Лежат до  назначенного  часа  ночи  и  дня.

Смешайте в кучу  все радости обиды и горе,
Всё то, что   болью обжигало душу  не раз,
Те минуты, когда  обжигались  сильной болью,
Когда верные люди ,  по сути,  предавали вас.

Рецепта  правильного под жизнь  не найдёте,
У каждого  из нас на эту жизнь  планы свои,
Важно одно, с чем к Богу по смерти  придёте,
Свободным или унесёте к Нему свои кандалы.

Хочется счастья обнять,  как собственность  присвоить,
Для этой жизни вынести заслуженный  протест,
Сказать судьбе, но что ты начинаешь беспокоить,
Ведь на мне  без воли Божьей не поставить крест.

Прошлое  не  выброшено  из   жизненного круга,
Вспомнить можно,   вернуться  совершенно  нельзя,
В  том  отрезке  жизни  остались друзья  и  подруги,
На данном отрезке,  как палач  жизнь пытает  меня.
 
Жизнь,  это  терпение в одном флаконе  с  болью,
Счастье  и  бури  ненужных страстей,
Где,  правда, перемешана  с человеческой ложью,
Познав ее,  становится  больнее и больней.
                28.08.2009
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко