ДУША

Рената Юрьева
Звенит, поет, ликует
Нет, не капель, -
Душа.
Страдает и тоскует
Не осень, нет, -
Душа.
Пылает, обжигает
Нет, не любовь, -
Душа.
Живет и помогает
Не сгинуть
Лишь Душа.

Ее мир потаенный
Сокрыт от глаз
Чужих.
Порою просветленный,
Над нами он
Кружит,

То темный, ядовитый,
Изнаночной
Стеной;
Смятением увитый,
Обидой и
Виной…

Какая ж в самом деле
Затворница-
Душа?!
На небе или в теле?
Живешь, губя,
Верша?!.

Одно я знаю точно:
Пока она
Жива,
Живу и я.
Все прочее
Всего-то лишь
Слова…