л

Энн Лобанова
нет, не осталось ни одной заполненной полки
и бессонница вновь сосчитала меня до ста.
в словарях ведь не пишут, что навсегда--просто безумно долго,
очень долго, да так, что не сосчитать.

нет, не Индия открывает глаза, мысли, душу.
не Бомбей, не Дели, не Хайдарабад.
я так громко молчу, а меня не хочется слушать,
словно нищий, ищущий пониманья в лохмотьях у врат.

нет, не фильмы, не книги, не та, что "пока не разлучит"
заставляет поверить в чувство на букву "Л".
это когда старики ходят в парке неловко за ручку,
и когда разбиваешься,
но рядом становишься цел.

и "я встретил тебя.
я успел."

04.07-05.07.2015