Вода

Николай Дмитриевич Рябов
Вода

Бывают дни, когда вам
Опостылет вся словесность,
Не испугает неизвестность,
А в голове не будет мысль.

Когда молчания громче крик,
Когда волнами размывает веру
Вплетаясь корнем в тропосферу,
И меркнет пламя без причин.

Иди к воде, да поклонись ей,
И на поломанном души стебле
Твоей забрезжат новые просторы,
Столь скоро, как начнётся новый день.

Растает тьма и в однотонных облаках
Не будет грусти той отметин,
Свершившей кратким сроком
Над невиновным во деянии суда.

Вода - она, поймёт и встретит,
"Ах, почему не раньше?" - лишь сказав,
Бывают дни, сберечь их хочется всегда,
Не потеряй же вечность - она твоя вода.