Кинолента

Ольга Заря 2
Ты мне нА ухо  нашепчи
О полёте звезды  молочной.

О слезах у ночной свечи.
О хожденье по зыбкой почве.

Что однажды взбесился нож
И  на пОл норовит  упрямо…

Что всё так же кого-то  ждёшь
В тишине  неземного  храма.

Нелегко защитить  права
И «рогатым»,  и   всем   «безрогим».

Окунаются  в  ложь   слова,
Обивая дождём  - пороги.

И,  задумавшись ни о чём,
Ворожу  по воде  тревогой.

Над стихами сижу   сычом,
Озаряясь  улыбкой строгой.

И   соломку  ношу   двоим,
Подстилая под «то»  и  «это»…

Раздувая  рассветный дым,
Высекая   полоски  света.

Если ночью дожди идут,
Вымывается  то, что свято.

Мысли - демоны – тут как тут,
Размножаются, как опята.

И барахтаясь  кое-как,
Накрываюсь листом брезента.

Хоть взлети душой, хоть заляг…
Не   кончается    кинолента…