Дмитрию Ряхину

Ирина Крымова
      
(исполнителю романсов)
         
Любовной лирикой чудесной
Рождён романса светлый лад,
И льётся музыкой прелестной
Цветной изящный звукоряд.
Певец поёт — и вдохновенье
Охватывает мир земной,
Души счастливое томленье
Накатывается волной.

Мгновенья страсти просветляют,
Влекут в далёкие миры,
Где нежность тонкий слух ласкает,
Любовь несёт свои дары
И подчиняет сердце властно.
В необозримой вышине
Жемчужной россыпью прекрасной
Запал твой голос в душу мне.