Соловей клянётся искренно с надрывом

Агафонов Владимир
Соловей клянётся искренно с надрывом.
Верность не угаснет, здесь судья рассвет.
Поднималось солнце, распуская крылья.
Облака раскрасив спелой вишни цвет.

Слушала кукушка на кудрявой ели,
С грустью вспоминала жизнь свою как сон.
На пруду лягушки как-то громко пели,
Может, подпевали, а может о своём…

Спят ещё стрекозы в лепестках душистых,
Но уже уходит утренней туман.
У кукушки слёзы крохотные искры,
Может это крохи солнца по утрам.