Беседы с Поэтами - Татьяне Ильиных

Александр Петербургский
Вас с уваженьем я, ... Благодарю.
Позвольте стих простой строкой составить.
Где с Вами я беседой говорю,
Хочу на память Вам поклон оставить.

Дарю Вам уважение сердечно,
Признательно склонившись головой,
Я повторю - благодарю навечно,
Пока пылит дорогой путь земной.

Пускай стиха беспечною строкою,
Оставлю Вам признательности пыл.
Он в мире зажигается душою,
И среди лет и бед во век не стыл.

Строкою рифм порою оставляем,
Во льдах бездолий - света полыньЮ,
И дольше чем на свете проживаем,
Границ не будет ей в любом краю.

Живут стихи соцветьями души,
Её Возваньем, радостью и болью.
Слогали их Великие умы,
Хоть и напасти сыпались юдолью.

Богатством их и благом не купить,
Небесный Дар как ленты не оденут.
Всевышний повелел его любить,
Даже цари таким рукой возденут.

Так повелось из древности седой,
Кто истины всегда дарует Слово.
Таких народ всегда знавал простой,
И тот чья воля всей стране основа.

Желаю Вам сударыня душою,
Что-бы не мерк Святою стих, строкою.
Пусть он завёт Возваньями к добру,
С признательностью Вас, ... Благодарю.


на фото: Санкт-Петербург.
Храм Спаса-на-Крови. Канал Грибоедова.