Лирический герой

Гринберг Борис
Человечек недалёкий, но близкий –
Мой лирический герой-современник,
Прозябающий в Хреновосибирске
Без зарплаты, иногда и без денег,
На правах, как говорится, на птичьих,
Что витанью в облаках не помеха…
Впрочем, чаще не орёл, так, синичка,
Просто день прожить – добиться успеха.
Мой лирический герой, он – романтик,
Хоть бывает и циничен до боли,
Верит черному коту и ромашке,
А тоска накатит верит и в Бога.
Мой лирический герой вне контекста,
Вне политики, религии, спорта,
Быть лирическим ему слишком тесно,
А героем так и вовсе – ссыкОтно.
Мы во многом (не во всём) с ним похожи,
И я думаю, стихи начиная,
Вот сижу, пишу его, но возможно,
Это он сейчас меня сочиняет.