Не печалься полюшко

Юрий Демагин
Мое полюшко,будто море бескрайнее,
А кусты на нем будто бы острова.
Я плыву по нему,милому полюшку,
На палубе трактора корабля

Вокруг просторы бескрайние,
А вокруг меня красота.
Но зовут дали-дальние,
Не открытые искать острова.

И пошел бы я, к южному полюсу,
В край где никто почти не бывал.
Но что же будет с милым полюшком,
Как же будет оно без меня.

Если полюшко, вдруг запечалится,
Загрустит оно вдруг без меня.
Кто разделит  радость и горюшко?
Кто хоть на время заменит меня?

Что бы полюшко Не запечалилось,
Не загрустило бы вдруг без меня,
Разделю с ним радость и горюшко
И от него не уйду ни куда.