Поздно

Михаил Абрывалин
Я обречён остаться в одиночестве
Среди людей, которым я чужой.
В своей тоске признаться очень хочется,
Но кто услышит исповедь? Никто!

Нет никого, кому бы мог довериться,
У них у всех свой шкурный интерес.
Лишь о себе всё чаще люди думают,
Душа других для них дремучий лес.

Да наплевать! Мне поздно жить по правилам.
Пусть нет друзей, знакомых и подруг.
Судьбу свою писать уж поздно набело –
Родился нищим, нищим и умру.