Плач по железному другу

Юрий Демагин
Не сидеть уж больше мне за рычагами,
Земли родимой больше не пахать.
Остается только майскими ночами,
Слушать, как рокочут в поле трактора.

Не выйду ранним утром я из дома,
К нему, родному уж не подойду.
Не прислушаюсь  к голосу мотора.
И масла в картер уж не подолью.

Такой уж рок мой не везучий,
Такая в жизни у меня судьба.
Меня несчастье боем учит,
И счастье больно лупит по бокам.

У меня была утеха трактор,
Другом он был для меня.
Но счастье обернулось крахом,
Судьба лишила друга навсегда.

Ни чем тоски мне не развеять,
Ни чем печали горькой не унять.
О своей потере сильно я жалею,
Нигде друга лучше не сыскать.