Храните солдатские звёзды

Галина Гостева
Храните  солдатские  звёзды
Последней великой  войны,
И пусть  сострадания  слёзы
Сверкают  в глазах  тишины.
Солдатской  отваги  рубины
Хранят  до  сих  пор ту  войну,
Коварство  вражеской  мины
И  снайперскую  немоту.
И хрупкий  лёд  переправы,
Бордовую воду  Днепра,
И пули  свистящей  октаву,
И веру, что жизнь  сберегла.