День твой наступит-Манухиной Раисе

Лариса Потапова
 На стихи Манухиной Раисы "Грустная песня"


Грустную песню сложила судьба.
Эх, пою акапельно…
Мрак разбавляется голосом чистым в ночи.
Мир не услышит, нет дела до песни плачевной.
Сердце, не плачь и, душа, не волнуйся, молчи…

Грустный мотив подхватила тоска.
Заскрипела старуха…
Только еще не хватало ее хрипоты.
Режет до боли тоскливо звук тягостный ухо,
Всхлипы рождая надежды моей и мечты...

Грустная песня летит далеко,
Рассекая округу...
Слезы души головешками горечью жгут.
Горько, но издревле грусть одинокой подругой
Входит в дома, где кого-то не любят, не ждут…

 

 



Что-то ты сильно, мой друг,
                загрустила -
Со сквозняком злую грусть
                в дом впустила.
Выйди на улицу,
              сядь на крылечко.
Пусть успокоится
               к ночи сердечко.
Ах, как покрасила
                зоренька небо,
И не понятно, где жизнь,
                а где - небыль...
Грусть и тоску отдай
               ноченьке тёмной.
День твой наступит!
         Ты счастья - достойна!