Нотный ряд Шопен

Виктор Ратьковский
Уход, проводит кто-нибудь и нас,
Под эту музыку уронит слёзы в руки,
Пусть не оркестр, а в душе звучал не раз
При провожании очередном тот нотный ряд,
Спокойный, но кричащий тишиной от муки.

И тот поход в неведомую даль,
В который мы пойдём, что знает каждый,
Хоть учат: Радость! Всё равно печаль,
И он звучит в душе тот нотный ряд,
С надеждой, что увидимся однажды.

Нам подарили свет и даже рай,
Но кто стремится, хоть и светочей читают,
И каждый хочет: счастье нам подай!
А он звучит тот тихий нотный ряд,
И часто те надежды пропадают.

Кто выдумал под музыку уход?
Энергий волны, что тревожат душу,
Кто знает, может именно на них несёт,
Тот неизменный тихий нотный ряд
Порядок точный, тот, который не нарушу.

И в танец чудный голос позовёт,
Откажешься? Да кто ж тебе позволит?
Вот только тот момент пускай произойдёт,
Когда возникнет сам, тот нотный ряд,
По моему хотению: Пора! Пусть не неволит!

http://youtu.be/ZYB3yyu0UrQ