Кот на озеро пошел!

Вова Вовыч
Поплавок, уда, крючок,
Степка-кот, не дурачок!
Не нужна ему приманка,
Ни червяк, ни даже манка!

Во дворе сачок нашел.
Кот, на озеро пошел!
Озеро   невдалеке,
Шел он бодро,  налегке!

Был в тот день отменный клев!
Им, доволен рыболов!
И мурлыкая под нос,
Кот домой улов принес!

Эх! Как Степке повезло,
Рыбы полное ведро!
Щука, караси, ерши,
до чего же хорошИ!

Следом забежал во двор,
Друг Степана, пес-Трезор.
Просит:"Дай, хотя бы штучку,
Мне карасика, иль щучку!"

Рассердил бездельник Степку-
Отойди! Получишь трепку!

Не тебе, ленивый пес,
Рыбку с озера принес!
Сам не съел я ни одну,
Хоть весь путь, глотал слюну!

Я, всю рыбу без утайки,
На обед отдам хозяйке!

Сварит супчик неплохой.
Называется ухой!
Ароматна и жирна,
Очень вкусная она!
С ней пирог и расстегай,
Рот пошире разевай!

Сядут кушать всей семьей,
Не забудут нас с тобой!

А потом, пожмет мне лапу,
Подмигнув, хозяин-папа!
Он приятно удивится,
Что теперь, нас два кормильца!

Лето щедрое, дарами,
Рыбой, ягодой, грибами,
Всех порадует людей!
Так берите их скорей!

ДО ЧЕГО Ж ПРЕКРАСНОЕ,
ЛЕТО ЭТО КРАСНОЕ!
    ******
Каждому прочитавшему, желаю, хоть на миг, почувствовать
себя, мальчишкой или девчонкой! В жизни нам всем, не
хватает позитива!