ночная звезда

Ирина Соль
О чем засыпая мечтает звезда,
Ведь в солнечном небе зима не весна.
На циферблате стекают секунды
И чуть зевая гудит телефон.
Преданно,четко отмеряет минуты
И в темноту превращается все.
Яркие точки вновь просыпаясь,
Светят как маленькие светлячки.
О чем же на свете Мечтает звезда,
Каждую ночь,как в сказочном сне,
на темной вуали загораются свечи
И по засвету гаснут они.
Эта прекрасная жизнь в полумраке,
ночь освещает огнями любви



                28.12.2014