Разгром. 34-59

Владимир Смирнов-Зырин
Умолкла лира, сдох пегас,
А Муза не ушла к другому,
Стоит несчастною коровой,
Поднять не смея глупых глаз.

Поэт - в печали и в тоске,
Проводит бестолково время.
То пьёт один, кутит со всеми,
Чтоб быть от мыслей вдалеке.

Не позавидуешь. Пустыня -
- В его сознании больном.
Пегас подох и он с трудом
Осознаёт, что червь отныне.

Умолкла лира. Он её
Наверно не обнимет нежно,
Чтоб Муза пела безмятежно,
Ну а вокруг светилось всё.