Девочка из лета

Яков Баст
Вспомнил я про это,
Остальное показалось — суета.
Девочка из лета.
Девочка из лета-та-та-та-та...
               Александр Новиков.


Тёплый вечер опустился на балкон.
В сумерках погасла сигарета.
Темень растворяется Луною
и горящими неонами реклам.
Ты приходишь лёгким тихим ветерком,
вся в сиянье голубого  света.
Маленькая
              девочка из лета…
                Милый крошечного счастья талисман.

Мой добрейший ангел из мечты.
Пролетевшая во времени комета,
Зачарованная феею незримой,
точка, отражённая в окне…
Ты – кружащийся мелькающий волчок
при вращенье стрелки пируэта.
Маленькая
             девочка из лета.
                Словно всадница на розовом коне…

Улетела птицею печаль.
Грусть с тоской во мрак уходят без ответа.
Сердце наполняется  покоем
и приходит крепкий долгожданный сон.
Ты со мной побудешь до утра,
притаившись в уголках "её портрета".
Маленькая
            девочка из лета.
                Мой спешащий в детство  голубой вагон…

Я такой, уверен, не один…
Корабли… Моря…Зелёная карета…
Людям нужен тайный добрый знак.
Это – посланный из вечности сигнал…
Ты – священная и чистая любовь –
солнечным дыханием согрета.
Маленькая
           девочка из лета.
                Уплываешь по невидимым волнам…