Ночью

Виктор Колесников 6
Дождь идёт на мягких лапах
По исхоженной тропе.
Кто-то там опять заплакал
По себе и по тебе.

Ночь безлунна и туманна.
Ночь безлика и влажна.
Вся из порчи и обмана,
Как болота топина.

Зябки пальцы струй холодных.
Скользь и слякоть на земле.
Как по кочкам сквозь болото
Шаг неверен в мокрой мгле.

Испаренья, как виденья,
Вышли мутной чередой.
До рассвета лишь мгновенье
Или вечность, боже мой.