Молоко

Сарымсак
     Юле Бруславской.
     http://www.stihi.ru/2015/06/26/8160

Я - неудачник.
Плохой стрелок.
А ты далеко,
Моя Сирена,
Моя Венера,
Моя Калипсо.
Стрела моя
Снова летит
В молоко.
Стрела моя
Совершает
Апокалипсис.

Лгали боги,
Что рождена ты
Из пены морской,
Моя Венера,
Моя Калипсо,
Моя Сирена.
Создана ты
Тёплым парным молоком,
И облаков
Сливочной взбитой пеной.

И я не знаю,
Как перестать
Быть вторым.
Ты -
Моя Калипсо,
Моя Сирена,
Моя Венера.
Я -
Казнённый
Парным молоком красоты,
Приговорённый
Быть твоим не первым.