Занимается утро

Виктор Колесников 6
Занимается утро высокое.
Разливается свет голубой.
Сколько в небе парить тебе, сокол мой,
Над широкою тёплой рекой?

Сколько света, дождя и просёлочной
Разомлевшей дорожной пыли?
И смеющихся рожиц подсолнечных?
Самолётиков в ясной дали?

Всё уйдёт. Всё печально закончится.
Всё сотрут, пролетев, журавли.