Потерял однажды я покой!

Александр Широких
Сорок  лет  прожил на этом свете.
Двадцать лет с любимою женой
Выросли у нас с Людмилой дети.
Жизнь текла спокойною рекой.

Но однажды утром я заметил,
Было это раннею весной,
Девушку красивую в берете
И как мальчик потерял  покой

С той поры, как только вспоминаю
Взгляд её, улыбку и глаза,
Самообладание теряю...,
Но потом  включаю тормоза.

Стой! Я говорю себе, потише.
Молодость твоя давно прошла.
И забот семейных выше крыши,
И она не для тебя росла.

Позабудь то чудное мгновенье.
Выпей сто – сердечко успокой.
Ведь она другого поколения.
Ты совсем не нужен ей такой.

Не маньяк– нелепость понимаю.
Но от чувств сбежать я не могу.
Каждый раз, когда её встречаю,
Взглядом по Мадонне пробегу.

Профилем любуюсь и глазами
Нежными, как ландыши весной.
Тёмными с отливом волосами...
И опять теряю я покой.
                ***
После встречи той прошло ещё лет двадцать.
Ей, Мадонне скоро сорок лет.
Ну, а я ей продолжаю восхищаться,
От неё не требуя ответ.
                05.07.2015г.
***  ***  ***  ***  ***  ***  ***
ЭХО:
О нежность васильковых глаз!
Ловлю я их призыв украдкой,
Схожу с ума, взглянув на Вас,
Мной не разгаданной загадкой.
От прошлых чувств одна зола,
Судьба опять сменила масти:
Тропа добра над миром зла,
А между ними пропасть страсти!
Александр Ковалёв 7  http://www.stihi.ru/2015/07/08/2026
                ***
Пусть ,что прошло нам не вернуть,
И грусть на сердце остается...
Порой, так хочется взглянуть
На то, что больше не вернется... .
Сергей Бука  http://www.stihi.ru/avtor/sergeibuka