Напрасно пыталась...

Галина Кириленко
Напрасно пыталась сложить свои паззлы
Из тысяч фрагментов получится разве
Дорог лабиринт, аутсайдера бремя
Уже до обидного сузилось время
А хочется - мысли и плоть в унисон
И жаль треть остатка потратить на сон
Опять не успею, опять опоздаю
До финиша близко, и темп нарастает
Все самое лучшее напрочь разрушено
Пружина заржавлена и перекручена
Один оборот - и уже не исправить
Остановился, отмаялся маятник
Все самое лучшее напрочь разрушено
Несет по течению, пусто в уключинах
Да мне и не хочется веслами править
Один поворот ничего не исправит

Один поворот - велико искушение
В бурлящую воду - и - против течения