Спелых закатных вишен

Светлана Соолнцева
Спелых закатных вишен легла мезга.
Пьется из трав по капле огонь абсента.
Бархатность вечеров медово течет в луга.

Жаркий Июль у лета скупил патенты...

Красочного Июля налитый плод
Лезвием взрезан летящих, искристых молний.
Мякотью солнца на землю - его исход.
Жаждет гурман-Земля самый вкусный полдник.

Лето любовно нежит свое тепло...
Важно считает ушедших недель богатство.
Сколько парило и сколько дождей прошло?
Здесь остаюсь! Надоело уже скитаться!

Но путешествия манит дорога-даль,
Нитями связано с ласково-колким солнцем.
Августом снится! Июля уже не жаль!

ОСЕНЬЮ зреют
расчетных плодов червонцы...


5июля 2015