Эх! Рыбалка!

Русаков Григорий
Ветра отшумели, капелью сбежали сосульки,
весна пролетела, оставив на сердце мечту
и я, потихоньку, сворую на кухне кастрюльку,
возьму рюкзачок и сбегу на рыбалку в тайгу...

Заветная заводь зовёт золотым перекатом,
прозрачный ручей привлекает своей красотой,
я там постоянно любуюсь вечерним закатом
и мушкой играю, рывками ведя над водой...

Там хариус шустрый заходит в затон на кормёжку,
срываясь стремглав собирает личинок у дна,
с поверхности всплесками, глушит подёнок и мошку -
занятие вечное - можно рыбачить без сна!

Вот только рука устаёт от стабильных забросов
и в бликах речных поплавок ускользает от глаз,
а сколько всегда возникает нелепых вопросов,
когда исчезает приманка... Вот это - экстаз!

Закончился день, собираю в корзину трофеи,
немного смекалки и рядом горит костерок...
Сначала подумал - тушёнки маленько согрею,
ан нет - заварганю шикарной ушицы глоток...

И вот ностальгия - какое короткое лето...
Опять мне не будет зимою хватать комаров.
Душа под журчание крана на кухне согрета,
а я, незаметно, сорваться из дома готов...