Дельфины

Иван Иванов 211
Как будто бы братья родные,
Приплывшие из глубины.
Как дети в воде озорные,
Но не по-детски умны.

У вас свой язык и обычай,
Все носят свои имена.
Меж нами немного различий,
Но нас разлучила среда.

Чтоб стать совершенно иными,
Мы выползли на берега.
Дельфины,дельфины,дельфины
Остались в морях навсегда.

Бывало,что днём или в полночь
Когда бушевал океан,
По первому крику на помощь
Торпедой бросались вы к нам.

Дельфины,дельфины,дельфины -
Немые скитальцы морей.
Дельфины,дельфины,дельфины
В беде не бросают друзей.

Как жаль,что далёкий наш предок
Зелёную твердь предпочёл.
Иначе бы взял с собой деток -
С дельфинами в море ушёл.

Нас манят морские глубины:
Там жизнь по-иному идёт.
Дельфины,дельфины,дельфины -
Вы самый свободный народ.