Любимый край

Людмила Суслова-Беседина
Дальневосточный край прекрасный!
Люблю твои просторы без конца.
И в ясный день, и в тёмный день ненастный
Краса твоя заворожит сердца.

Привольно дышится здесь, столько света,
Кругом раздолье и такая ширь,
Земля твоя невестою одета
И с ней рассвет – достойный богатырь.

Глядят леса задумчиво и строго
В нешелохнувшуюся гладь озёр,
Таят в себе ещё богатств так много
Узорчатые переливы гор.

Люблю народ твой - бескорыстный, честный,
С простою и открытою душой.
Дальневосточный витязь мой прелестный,
Любимый край, повсюду ты со мной!