В России женщины наивно горделивы...

Людмила Суслова-Беседина
В России женщины
            наивно горделивы –
Любимым верят,
            что прелестнее их нет:
Им слово нежное
            подарит милый
И сразу меркнет
            перед ними белый свет.
Легко им льстить,
            они чутки, ранимы,
Убеждены в святых
            мечтах своих,
Как мир загадочны,
            неповторимы –
Не в этом тайна ль,
            да и сила их!