Счастливые мгновения весны

Светлада
Ты робкою невестой в дом входила,
И злой свекрови скромно сторонясь,
Тайком порядки всюду наводила,
Как будто грубых окриков боясь.
Здесь мимоходом лёд сотрёшь с окошка,
Там выбьешь из перины снежный пух.
Дашь птицам из своих ладоней крошки -
И всё с улыбкой, напевая вслух.

Шло время. Вот женой законной смело
Заведовать хозяйством ты взялась.
И твёрдою рукой постылый белый
В цвет радуги раскрасила, смеясь.
И взгляд небес проникся синевою,
Хрустальной дробью с крыш бежит капель,
А тёплый ветер шепчется с листвою...
Ты гладишь сына: "Не шали, Апрель!"

Стол на веранде. Самовар и сдоба.
Ты во главе... и трое сыновей.
Там в знойном воздухе звучит особо
Сладкоголосый, звонкий соловей.
Там сумерки пролиты, как чернила,
И трепетной истомою полны
Все те, что твоя память сохранила,
Счастливые мгновения Весны!