Моя любовь

Людмила Суслова-Беседина
                Эдуарду

Тебя – я не могу забыть!
И никогда не забывала.
С тобою вечно рядом быть
С девичьей юности мечтала.

При первой встрече, той порой,
Твоим небесно-синим взглядом
Я обожглась, будто волной
Нахлынувшего звездопада.

Впервые ощутив тепло
Объятия несмелого
И поцелуя твоего –
Такого неумелого –

Пожаром охватило кровь,
Душа птенцом затрепетала:
Что это ты – Моя Любовь
Мне сердце сразу подсказало.

Всё растворилось в этот миг,
Волшебным вихрем закружилось!...
И лишь калитки строгий скрип
Напомнил – это не приснилось.

Был новогодний в школе вечер.
Татьяны Лариной костюм
И шарф, накинутый на плечи,
Мне очень шёл. Ты ж был угрюм.

Смотрел из-за колонны зала
На всех танцующих вокруг –
Я так чудесно танцевала,
Ты, не умел тогда, мой друг.

Огорчена была я: где ты?
Ты – возле школы меня ждал!
Шли рядышком. Легко одеты.
А снег! Алмазами блистал.

А вот и дом. Мы у калитки.
Бежать пора! Ведь мама ждёт…
И тут… Ах, эти милые попытки –
С тех пор, тот миг мне сердце жжёт.

Нет! Не случилось… Мы – не вместе.
Но тот далёкий школьный год
Томит мне душу, как невесте,
Всю жизнь покоя не даёт!