Примитивнее, чем умножение

Путяев Александр Сергеевич
***
Ничего-то, мой друг, не останется
Из того, что так дорого нам.
Дети выметут пыль,
Что состарилась,
Вместе с нами ютясь по углам.
Занавески на окнах
                выцветут.
И две стрелки – одна в одну –
На турнире сойдутся
                рыцарском,
Нас со временем
Разминув.
Будут старые платья и галстуки
Раздражать наших внуков,
Поверь.
Время – парусник,
Пятится галсами
В тишину отворенная дверь.
А за ней –
Мы так молоды,
                счастливы…
А за ней – крымский берег и соль…
Карадаг с драгоценными чайками,
И на синем –
Босая
Ассоль.
Неужели же нет продолжения,
И вся жизнь –
Как терновый венец;
Примитивнее,
                чем умножение
В длинный столбик
С чертой под конец?