Мой друг, расскажи, кто тебя покусал?

Арсений Севрюк
Мой друг, расскажи, кто тебя покусал?
Когда ты успел таким стать?
Нам ветер свободы ласкал паруса,
Спешили мы правду искать.

Стремились открыть для себя целый мир,
Взглянуть, как прекрасна Земля,
Как жизнь хороша и ценим её дар,
Что глупость на веки ушла.

От страха избавившись, мы навсегда,
Свой взор устремили вперёд.
Казалось, преграды ушли в никуда,
Свобода и радость нас ждёт.

Но всё изменилось в огромной стране,
Ты стал приближать её крах,
Поверив вещающим, вторишь вдвойне,
С безумством и пеной у рта.

Теперь ка, попробуй вперёд посмотреть
На старость беззубую, рвань…
Победы враньё ни кому не несёт,
О будущем и не мечтай.