Путин - Обычный человек

Нонна Журавлева -Гросс
Вот Путину было присвоено
Звание - Лучший человек года
И я об этом даже стих свой
Написала.

Сегодня мне хочется сказать,
Что Путин не только Лучший
Человек,  но и Обычный  человек.

Политик, Президент и Дипломат,
Психолог,  и Философ даже Он.

Большой Души Он Человек, но
Главное ведь в том, что Он –
Обычный человек.

Хоть Он спортсмен, любит дзюдо
И самбо, в хоккей играет, любит
Горы, но Он руководит Страной.

И хоть Он сильный человек, но
Тоже может уставать.

Когда есть время у него, он ведь
Не ляжет с книгой на диван.

Он на концерт пойдёт или в театр.

Вот например,  недавно был в театре
Путин.

В театре музыка Чайковского звучала.

Там молодые  таланты своё мастерство
Виртуозно на сцене  играли.

И музыка чарующая лилась!

Когда звучит музыка Чайковского,
Ведь даже можно не смотреть на
Сцену.

Глаза чуть  - чуть ведь можно
Призакрыть  и музыка ручьём ворвётся
В Душу.

А музыка ведь может - солнечной,
Печальной, нежной, ласковой и
Доброй.

А может быть и грозной, и тревожной,
Волшебной, стремительной, колючей,
И может быть сердитой,  и конечно
Героической.

Но музыка всегда ведь гармоничная и
Успокаивает Душу, и уносит в мир
Другой.

И музыку ведь Путин не только слушает,
Он слышит,  и может, даже видит её.

Но ведь не только музыку любит Путин!

Театр он любит ещё с молодых лет.

Театр не только на открытие посещает,
Но и на спектакли ходит Он.

И вот недавно пьеса Чехова в театре
Шла,  и Путин был приглашён туда.

И Путина я видела в театре, но жаль, опять
По телеэкрану.

В театре Путин ведь сидел не в первом ряду
И пробирался по рядам,  где зрители сидели,
Ну,  как порой,  и мы в театре пробираемся
Между зрителями спектакля.

А если бы Вы видели  Его лицо,
Когда смотрел спектакль Он Чехова!

И это было лицо простого театрала,
Который любит  театр.

Вот  улыбка мелькнула на лице,  и
Это означает, что всё,  что происходит
На сцене, ведь просто здорово.

Всё то,  о чём я  рассказала и
Означает, что Путин - Обычный
Человек.

И вот закончу я писать строками,
Которые когда  - то Булат Окуджава
Написал о человеке.

Человек тогда, когда он:
Дышит воздухом, дышит первой травой,
Камышом, пока он колышется,
Всякой песенкой, пока она слышится ….,

Дышит, дышит - никак не надышится.

Дышит Родиной - она у него единственная,
Плачет, мучается, смеется, посвистывает,
И молчит у окна, и поет дотемна….,