Ну, побудь ещё немного, осень

Мария Кулинич
Ну, побудь ещё немного, осень,
Яркая и грустная пора.
Тополь мой ещё листву не сбросил,
Рыжий весь в окно глядит с утра.

Дни спокойно в прошлое уходят.
Всё опять вчера, позавчера.
Как-то всё душе не по погоде,
В дом приходит холод со двора.

Ну, побудь ещё,
            ты знаешь, осень,
Нам с тобою видно по пути.
Я в осенний цвет окрашу проседь,
Чтоб с тобою рядышком идти.