Скрипач

Николай Рыжов
Звучит за нотой нота
На пятом этаже:
В ладу со скрипкой кто-то
Который год уже.

Ругаться с ним - не метод:
Он приобщён к труду.
Наверно, "кто-то" этот
Талантлив на беду.

И пусть - от злости пятна,
Не закричишь: "Не сметь!"
И даже не понятно,
Кого из нас жалеть...