болезнь

Марина Алексеевна Осипова
я тобою больна, будто тяжкой простудой:
рвешься кашлем наружу, надрываешь мне грудь.
я тобою больна, как болеют не люди.
я болею как кошка - за всех по чуть-чуть.

я накрыта тобой, будто громким цунами,
с головой и надолго, нырнула вот-вот,
я накрыта волной холодов между нами,
заставляющих вечность нас ждать у ворот.

я измучена сильной и ноющей болью,
беспрерывной и яркой, зеленой на цвет.
не сбежишь от нее. и не будет покоя.
я лишь знаю, что стоит забыть о себе.

я разбита тобой, будто чашка фарфора.
я не слышу, что прямо сейчас ты сказал.
знаю лишь: исцеление будет не скоро,
лишь тогда, когда ты обернёшься назад.