Худеть - так худеть! Почти шутка

Надежда Кузнецова 4
Как трудно, но желанно стройной стать,
Конечно, не совсем дойдя до точки.
Себя, как скульптор, заново сваять,
Расплавив жира лишние кусочки.

Так трудно победить саму себя,
Навек забыв вкус булочек и плюшек,
Всё, что казалось пресным, полюбя,
И лишь во сне срываешься с катушек.

Уж без весов скуднейший свой обед
Нельзя съедать, не подсчитав калорий.
О,что за жизнь? Сплошной кордебалет.
Что победит в нас: жалость или воля?

Пять раз еда, и срок нельзя забыть,
Нельзя желудок голодом замучить,
Ведь он так подло может отомстить,
Скопив жирок для вас на всякий случай.

Друзей "добрейших" ласковый совет
Приятным эхом в сердце отдаётся:
"Зачем худеть-то? Станешь, как скелет,
А килограммы всё равно вернутся."

И милый в ту же дудку, словно враг:
"Зачем худеешь? Ты и так красива."
А сам моделей видеть не дурак
И глаз от стройных отвести не в силах.

Но цель ясна, с пути уж не свернуть:
Весы, обмеры талии и бёдер,
Но так порою хочется куснуть
И проглотить с колбаской бутербродик.

То жир кричит в нас, требуя еды,
Кусочком  торта сладкого смущает.
Но ради стройности и красоты
Он каждый раз по морде получает.

Да, трудно, но возможно стройной стать.
Себя в бою с калорьями измучив.
Зато, что хочешь сможешь надевать,
И взгляд любимого вновь станет жгучим!