***

Марина Алексеевна Осипова
я привыкла почти уж к тому, чему ты научил:
забывать людей, по прямому идти пути.
я привыкла к тебе, но ты просто лениво жил,
запускал свои щупальца в жизни моей бинты.

прикасаясь к открытой и гнойной ране, ты
все смеялся, когда я визжала от боли своей.
ты дарил мне букеты страданий, словно цветы,
я должна была их выносить. до конца наших дней.

ты забрал моей радости звонко-родной голосок,
заплетал мои косы так туго, что слезы текли.
ты пытал меня верой и боли ты щупал порог,
я должна была думать, что именно так ты любил.

ты убил во мне тягу к другим, тягу к людям и вот
ты решил, что тебе надоело выдавливать боль.
ты решил, что я все испытала. предел. потолок.
но больнее всего стало то, что ты все же ушел.