Бородино

Николай Рыжов
И пульс, наверно, - выше нормы.
Смотрю в вагонное окно.
Платформа, как и все платформы,
Но я прочёл: "Бородино".
А мог прочесть другое слово,
Что в словарях не наших есть.
А мог бы, было всё готово,
Совсем ни слова не прочесть...
И, русский, я гордиться вправе,
Пусть про себя, но всё равно,
Что есть названья русской славе -
Такие, как Бородино!