Тени

Головач Валерий
Рожденный ползать не взлетит.
Мы рождены чтоб умирать.
И смерть свой адский аппетит
Привыкла с жаждой утолять.
Она страшна, ей равных нет,
Без чувств, губительная тварь,
На протяжении тысяч лет,
Живет отвратно,как дикарь.
Она безумна и строптива,
Ей нужен только лишь момент,
Чтоб применить всю свою силу,
И закатать людей в цемент.
Она повсюду, в каждой клетке.
Не скрыться, как бы не хотел,
И все мы люди в ее сетке
За наш безвольный беспредел.
За каждый грех придет расплата
Ударом плетки по спине,
За каждый крик посланник ада
Будет терзать людей во сне.
В ее игре мы только пешки,
И существуем только день,
В ее игре не стоит мешкать,
Она оставит нам лишь тень,
И эта тень - вся наша сущность,
Все чувства, мысли и грехи.
И эта тень всего лишь тусклость
От нашей жизненной реки,
И эта тень и есть мы сами,
Не любим жить, хотим страдать,
Мы все лишь тени меж мирами,
Вольны лишь ползать, не летать.
Мы лжем себе и ложью дышим,
Не видим мир в его красе.
Мы криков жизненных не слышим,
И все идем к своей черте.
О Боже, люди! Ну проснитесь...
Пора уже открыть глаза.
Вы все желанно к бездне мчитесь,
Вас поглощает эта мгла.
Нам жить осталось лишь мгновение
Одна минута, может час,
И нам осталось лишь забвение
Давно погасших серых глаз.