Щенок

Евгений Шушманов
У щенка мохнатый хвост
изогнулся, как вопрос:
почему травою в рост,
целый двор, как лес, зарос?

Потерялся в ней щенок,
и в таком бродя лесу,
словно губка, весь промок,
на себя собрав росу.

Набродился и устал,
чтобы голос свой подать,
даже лаять перестал,
так, как будто лёг он спать.

Где игривый мой дружок,
как в траве его найти,
может быть большой листок,
не даёт ему пройти?

Ну, куда же он пропал
непоседа и игрун,
может в яму он упал,
любознательный шалун?

Я и мама сбились с ног,
обыскали двор и дачу,
только папа нам помог,
чтоб не шли мы с мамой плача.

У забора, безобидно,
в месте тихом и глухом,
где его совсем не видно,
спал щенок под лопухом…

Наконец, семья вся в сборе,
хорошо, когда все вместе,
и щенок наш в коридоре
будет спать на нужном месте.