Комиссар Нового Мирового Порядка

Александр Рейн
Если б вдруг - Мировой порядок,
То могло бы желаться так:
Чтоб уродлив, силён и гладок,
Шёл военный один му*ак,

Чтоб кружил, развевая полы,
Всех учил нас - познавших грех,
И дипломы казённой школы               
Выдавал на виду у всех,

Чтоб он шел по полям и долам,
И струился по ветру плащ,
Чтоб, как ритмика рок-н-ролла,
Он был искренен и бодрящ.

Чтобы в лоб посылая пули,
Он читал нам не "Отче наш",
А хрипел: "Вот и вы соснули,
Всех вас, твари, под карандаш..."

Чтобы он - беспардонно честен
Не тонул, не горел в огне,
Как повестка - всегда уместен,
Но не часто в своём уме,

Чтоб, блюдя Мировой порядок,
Скрипом кожи пугая сброд,
Револьвер оголив из складок,
Он в конце себе стрельнул в рот...

05.07.2015