11. Саммит на Олимпе. День второй

Ирина Гончаренко Петербург
Эос разлила марганцовки бутыль –
И прочь разметалася звёздная пыль.
Гемера, одетая в офис-прикид,
На службу пошла, побелев от обид:

На саммит олимпов хотелось ей тоже.
Однако, не вышла ни кожей, ни рожей.
Трудиться на благо верховных владык –
Вот участь того, кто родством не велик.

Под грохот колёс золотой колымаги
Намылился Гелиос вывесить флаги
Правителей важных из нужных земель
И в плошки разлить лучезарнейший гель,

От коего свет разлился бы по миру,
И видно бы вражию было секиру.
И следущий день на Олимп наступил.
И саммит к работе опять приступил.

Сегодня регламент для всех отпустил
Допрос  заигравшихся горе-кутил -
Едва ли не самый тяжёлый этап
Для здесь заседающих боговых Пап.

С кого же начать? Да, пожалуй, с Бхараты,
Подбившего к подвигу тихого брата.
Гермес, заведя вновь свои сандалеты,
Опять полетел -  к побережию Леты.

Но как же, вы спросите, к Лете? Гуляки
В камыш залегли в ожидании драки,
Но только в Дуате, а не у Аида.
В Аид не пройти из Дуата без гида.

Однако разгадка у вас впереди.
Гермес на гондоле Харона сидит,
Кадуцием путь указуя вперёд –
Туда, где маячит тенистый народ.

Но странное дело… Здесь паники нет.
Плечо за плечом – за соседом сосед –
Рядами построены тени, как к битве,
Но держат в руках не кинжалы – молитвы.

И тянут их текст заунывно-протяжно.
А что не Зевесу – так это неважно.
Совсем не Афине, и вовсе - не Гере.
Теперь к индуистской приписаны вере.

«О, Зевс-Громовержец!» – воскликнул Гермес, -
«Какой неожиданно-странный эксцесс!
Что сталося с душами в стенах Аида?
Приверженца Зевса здесь нет индивида!

Что вдруг приключилось в святая-святых?
Кто дерзнул крамолу рассаживать в них?»
Прислушался Вестник к словам… и… о, мама!
Поют: «Хари Кришна!», поют: «Хари Рама!»

Ну, Рама – знакомо, а Кришна – о ком?
Почувствовал Вестник себя дураком.
Расстроился, бедный, забился в неврозе,
Себя обвиняя в проклятом склерозе.

Забился он лбом о ближайший гранит.
Вдруг, слышит, над ним колокольчик звонит.
Он голову поднял и тут же узрел
В звонящем того, за которым  летел.

О чем говорили в своем диалоге
Гермес и Бхарата – прочтёте вы в блоге.
Но, выйдя вдвоём и обнявшися дружно,
К Олимпу направились – нужно, так нужно!