Не лишайте детства

Сергей Лузиков
И детям, и внукам поведать могу
Далекого детства картины:
С гурьбой ребятишек на речку бегу,
Где куст нас встречает калины.
Не скрою, бывало, по юности лет
Черешню в садах воровали.
И женщины, глядя компании в след,
Вздохнув, безотцовщиной звали.
Война отобрала у многих отцов,
А мать в одиночку растила.
И часто  в прорехи одежды юнцов,
Отчаянно бедность светила.
Ведь многих с войны не дождались живых,
Не ведали, где схоронили.
За то треугольнички всех фронтовых
Их писем, как ценность хранили.
За письмами виделся образ родной,
Он будто присутствовал в жизни.
И был эталоном для мысли одной:
В служении честно Отчизне!
Состарились мы, пролетели года,
Но детство голодное помним.
Хотелось, чтоб мир, завоеван тогда,
Всегда нерушим был и полным.
Но снова призывы над Миром звучат:
Война, как единое средство…
Опомнитесь люди! Не надо внучат
Лишать вновь счастливого детства!