на острие ножа

Татьяна Нн -Пономарева
В закоулках кухни ведьмы
Ворошат земные дни.
В каждом доме свои бредни
И фантазии свои.

В зеркалах не отражаясь,
Как по лезвию ножа,
Шла непрошеная жалость,
Гордо голову держа.

Шла устойчиво и ровно…
Нерв - натянутой струной…
Каждый шаг, как крик: « Мне больно!»
Молчаливый крик …немой…

Как бы не было бы больно,
Но держись, держись, держись!
Приголубит непокорных
Жалость острая, как жизнь.