соблазн

Стеклянный Дым
какую ночь танцевать на Углях
снимать прозрачные покрывала
и отражаться затменьем лунным
на чёрном зеркале океана

писать сонеты лепить из глины
стирая с солнца от пыли пятна
Икару штопать и клеить крылья
а утром кофе варить на завтрак

какую ночь танцевать на звёздах
бежать по небу искать Дедала
теряя парус грести на вёслах
теряя веру начать сначала

под сердцем имя носить как розу
шипами внутрь а нежным к свету
и в жемчуг чёрный добавить рОсы
и сны в запястье вплести браслетом

взрослея проще поверить в сказку
и ночь целует меня волною
и я поддамся опять соблазну
в глазах любимых увидеть море



вдох от Ри
http://stihi.ru/2015/07/03/7017