Не стону, не плачу

Белый 10
Не стони!
 - Не стону я,
        на эшафоте я не плачу...
Проклятий массу шлю  я палачу!
  Минута  смерти...
Что-то я умишком  на минуте   значу!
  Трачу её: - палача уму учу!

Эй, палач,
  ты недоносок жизни.
Интеллект  твой занижен -
    не выше эшафота доски...
Топор тебя ограничил...
   Нет чувств!
 Нет переживаний -
значит  душевной нет тоски...

Хочешь, тебя научу понимать:
      истины, ценность, смыслы?
    Переживать тебя научу.

До утра темки с ним эшафотили...
Учитель его - при нём,
   вот ужо 40 лет в башку,
  я в разум палача  стучу...