Наследство

Тамара Маркова
Мой дядя не был честных правил
И много в жизни тёть имел.
Но уважать себя заставил,
Когда внезапно заболел.
Консилиум врачей собрался,
Надежды никакой не дал.
Я нежно с дядею прощался.
Он завещанье подписал:
Любимице, болонке Майке,
Оставил миллионы в банке.
Но облапошил племяша,
Не дав в наследство ни гроша.
Такой неважный нынче век,
У пса на службе человек.
Не примешь осторожных мер,
Сгрызёт тебя миллионер.