Передышка

Лариса Бойцова-Лифшиц
Наступила небольшая передышка,
Где-то прогремел тихонько гром,
Чёрная ворона примостилась
На кусочке крыши, за окном.

И расцветка неба изменилась,
Серостью покрылись небеса,
И жара куда-то провалилась,
Будто, не терзала нас вчера.

А когда повеяло прохладой,
Заструились капельки дождя,
Благодать обрушилась отрадой,
Компенсировав жару три дня.

Но недолго дождик веселился,
Рассердил ворону и прогнал,
Сам же тотчас в ливень превратился,
Грозовой скандал призвал.

А гроза, как будто, ссору затевала,
Зашумела, засверкала, прорвалась,
Тучами всё небо раскидала,
Наконец, до дела дорвалась.

То кричит, то тихо угрожает,
И никак её нельзя понять,
Что же дальше-то нас ожидает?
Может, ждать жару опять?

Как в природе всё легко и просто,
Никогда никто не может знать,
Что она нам приготовит завтра?
Надоело уж всегда гадать!

05.07.2015г.